此篇是參考XDA(來源)來操作,難度雖不高,不過會盡可能細項說明,以避免操作錯誤,
只裡只有做完XDA ROOT部份,首先你可以從XDA下載檔案,或者懶人包(點我開啟下載頁)。

前置工作:請先於XDA下載相關工具,或是直接下載懶人包也可以,以下說明以懶人包為主。

ROOT開始,由於這次手邊沒其他可拍照的相機所以主要圖的部份只有電腦端,手機端操作以文字說明。

步驟01:開啟你的『開發人員選項』(關於裝置內版本號連點會看到啟用訊息)
步驟02:進入『開發人員選項』
步驟03:把『啟用OEM解鎖』和『USB偵錯』打開

01.png


步驟04:將懶人包內的UPDATE-SuperSU-v2.65放到你SD卡根目錄或手機內根目錄
※放哪裡都沒關係,重要的是進Twrp時你要找的到放哪裡,根目錄是最佳路徑。

步驟05:關機,然後按住 音量下+HOME鍵+電源鍵 來開機,接著會出現一個警告畫面就可以放開了。
步驟06:於警告畫面(有個Warning字樣),按音量上鍵就會進入另一個畫面顯示 Downloading 在中間。
步驟07:接著於電腦解開Odin 3.10.7資料夾,並執行Odin3 v3.10.7,然後手機接上電腦,
步驟08:於Odin 3.10.7勾起AP,並點選AP按鈕選擇twrp-3.0.2-0-j7elte.img.tar,最後按下Start
02.jpg

步驟09:按下Start後手機會開始有進度在跑,跑完會自動重開機,重開機後請再次關機。
步驟10:由於需要進入Twrp所以我們要先關機,接著按住 音量上+HOME鍵+電源鍵 來開機,
     這裡需注意,與前面不同是音量上鍵,開機到出現Twrp畫面就可以放開了。

步驟11:進入Twrp畫面後,按下Install按鈕
步驟12:接著畫面下方會看到『Select Storage』按鈕,請點選它
步驟13:於Select Storage選擇你前面放UPDATE-SuperSU-v2.65的地方
步驟14:選擇後,底下會有個拉趕要滑動,滑動後就會開始安裝
步驟15:安裝完畢後,按下HOME鍵返回首頁,並點選Reboot選擇System重開機即完成。

文章標籤
創作者介紹

SD World

咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 王宗平
  • ap那個程式哪裡載
  • 都包在懶人包裡面

    咖啡 於 2017/07/01 23:13 回覆

  • 張家
  • <OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0) 它顯示這個在Log 的那邊

    步驟08:於Odin 3.10.7勾起AP,並點選AP按鈕選擇twrp-3.0.2-0-j7elte.img.tar,最後按下Start
  • 你可以先試試安裝 SAMSUNG USB Mobile Driver (安裝時不建議接線),如果缺驅動一般是刷不動,並確認型號是否正確,因目前瞭解J7有不同年份的版本(硬體規格也不同),所以不確定其他版本是否適用。

    咖啡 於 2017/08/23 18:08 回覆

找更多相關文章與討論